Viel los bei der Löschbande…

Im August war die Löschbande Wasenberg zu gleich zwei Kinderfeuerwehr-Jubiläen eingeladen.

Am 4. August hatte die Storchenbande Loshausen zu ihrem 5-jährigen Jubiläum eingeladen. Nicht nur das Spielen an den verschiedenen Stationen machte der Löschbande einen riesen Spaß, auch die Abnahme der Tatze 1-4 haben alle mit Bravour gemeistert. Je nach Alter wurden die Kinder aufgeteilt um die Aufgaben, die für die Tatze bewältigt werden mussten, zu erfüllen. Am Ende nahmen fünf Kinder das Abzeichen Tatze 1, drei Kinder die Tatze 2 und drei Kinder die Tatze 4 entgegen. Wir sind stolz auf die geleisteten Ergebnisse und gratulieren allen Kindern recht herzlich, so Stefanie Keim, Leiterin der Löschbande Wasenberg.

Die Hochland Kinderfeuerwehr hatte für den 19. August eingeladen, um mit ihnen zusammen das 15-jährige Jubiläum zu feiern. An acht verschieden Spielstationen konnten die Kinder ihr Wissen und Können unter Beweis stellen. Ob in Gruppen- oder Einzelaufgaben- es war für jeden was dabei. Am Ende konnte jedes Kind mit einer Medaille nach Hause gehen.

An dieser Stelle möchten wir schon jetzt auf das 10-jährige Jubiläum der Löschbande Wasenberg im nächsten Jahr hinweisen. Feiern wollen wir dies am Sonntag, 19. Mai 2019 im und um das Feuerwehrhaus Wasenberg.